榴莲视频app污下载

中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513榴莲视频app污下载

中 文 | English

当前位置> 榴莲视频app污下载/ 公司要闻

公司2020年“安全生产月”活动正式启动

榴莲视频app污下载 发布时间:2020-06-05 10:24

6月5日,公司在云南大学呈贡校区三标段建设项目举行2020年“安全生产月”活动启动仪式,云南大学副校长段红云、基建处处长余晖、副处长柳国清,呈贡区住建局副局长张永明,呈贡区安监站站长张正涛、副站长刘世英,云南恒丰建设咨询管理有限公司副总经理郑彪出席会议,公司董事长兰世强、党委书记孙志坚、总经理黄伟及其他在家的班子成员、中层干部和职工代表参加会议。会议围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题展开。


IMG_0583

IMG_0585


会议号召全司要立即行动起来,按照“安全月活动”实施方案要求,细化目标,明确责任人和时间节点,一项一项抓落实,确保各项工作安全、有序、顺利进行,为实现安全生产,确保和谐稳定贡献力量,为圆满实现公司 2020 年度“零事故”安全生产工作目标努力奋斗!


IMG_0651


会上,段红云代表云南大学对长期支持云大校园的建设的十四冶表示感谢,对公司的建设成绩表示认可。他认为,十四冶实力强、业务精,一定能在“保质量、保安全、保工期”方面发挥优势,为进一步做好后期建设任务,他要求项目要加强领导,提高认识,深入抓好今年的安全生产工作,要突破重点,强化落实,贯彻落实好“安全生产月”活动的各项安排,要稳妥推进,确保安全,全力打造安全、高效、廉洁工程。强调,二期建设工程事关云南大学长久发展,特别是在校园内施工,安全生产责任更是重于泰山,项目要培养安全习惯、倡导安全文化、提高安全素养,消除安全隐患,筑牢安全底线,把二期工程打造为各方满意、经得起检验的百年工程。


IMG_0688


兰世强宣布公司2020年“安全生产月”活动正式启动。他强调,安全责任大于天,维护生命重于行,安全生产事关生命保护大局、公司发展大局,事关广大职工群众的生命安全和身体健康,必须坚定不移狠抓落实,必须始终绷紧工作神经,树牢“红线”意识,坚守安全生产底线。对做好安全工作,开展好“安全生产月”活动,他提出四点要求:


一是要高度认清当前安全生产形势,谋划工作抓好落实。当前的安全生产整体形势依然严峻,风险挑战依然较多,大家一定不容忽视,不能放松,不仅要做到高度重视,把安全生产牢牢落地到工作全过程,要清醒认识到安全生产是一项必须永远坚守的政治任务,必须永不懈怠。


二是要主动融入政府、集团安全生产管理,践行管理要求。榴莲视频app污下载全司一定要深入领会各级领导的讲话精神,主动融入政府、集团的安全生产管理,落实到行动上来,认真谋划安全生产各项举措落实落地,真正做到安全生产月活动以月促年,促生产、促发展。要严防和杜绝“过关心态”、官僚主义和形式主义,深入开展全面检查,深入推进隐患整改,把安全防护落实到位,提升安全管控水平;要克服“短板效应”,加强直管部、分公司、项目部和党支部建设,聚焦做好“人”的工作,聚焦“抓学习”,不断提升团队的责任心、业务能力和管理水平,把现场管好、管出成效;要认真领会、坚决执行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,统筹管好生产、质量、成本等工作,着重做好策划,把安全管理贯穿其中。


三是要紧盯各级安全生产管理目标,聚焦重点工作。榴莲视频app污下载安全生产月活动要与重点工作结合起来,要同全年安全生产目标结合起来,以活动为契机,夯实基础,强化内控,促进发展。一是要稳健推进复工复产,尽快实现达产满产。二是要聚焦高速公路项目“能通全通”工作。三是要着力确保重点工程的安全生产。四是要强化生产系统组织管理。五是要提升隐患整改能力和效率,增强保目标意识。六是要高度重视重大风险源、季节性安全隐患排查、治理工作。七是持续抓好疫情防控,高度防范境外输入。


四是要强化全员安全生产责任意识,筑牢安全堡垒。榴莲视频app污下载一是建立健全安全生产责任体系。定责到部门、基层单位、项目部各层级,定人到领导班子、基层干部、安全员、工长、施工员等全管理线,明确责任,压实班组管理。二是进一步落实各级安全管理主体责任。务实工作作风,加大对现场管理中不履职、不负责、不作为的处罚、问责力度,建立严格的责任倒追机制。三是严格贯彻各项安全生产管理制度,提升管理能效。全面推进安全生产标准化、示范化建设,建规章立制度,推动项目格式化、标准化管理。四要树立底线思维,守住安全红线。


IMG_0616


黄伟对2020年“安全生产月”活动从深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、认真开展主题宣讲及教育培训活动、深入开展“排查整治进行时”专题活动、组织开展安康杯知识竞赛、组织各层级应急演练活动等八个方面进行了部署,提出了六个方面的工作要求:一是提高认识,强化意识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述。二是高度重视,组织有力,层层建立“安全生产月”活动领导机制和工作协调机制。三是求真务实,突出实效,切实将“安全生产月”活动与日常安全生产宣传教育工作与解决现实安全生产突出问题相结合。四是完善制度,明确责任,切实将“安全生产月”活动纳入年度安全生产责任制考核内容。五是营造氛围,确保实效,切实把“安全生产月”各项活动落到实处六是加强调度,沟通信息,建立健全联络员制度。


IMG_0664


仪式上,张永明对公司“安全生产月”启动仪式宣传活动给予肯定,要求公司要做好新冠疫情病毒的防控工作,充分利用好“安全生产月”的活动,深入扎实做好各项安全生产工作。出席仪式的领导同志为10位劳务工人代表发放安全资料,公司工会对2020年度“安康杯”竞赛活动进行了宣贯。(高亚伟)


DSC08868