榴莲视频app污下载

中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513榴莲视频app污下载

中 文 | English榴莲视频app污下载 】

当前位置> 榴莲视频app污下载/ 公司要闻

“学规范夯基础 强素质促提升” 公司开展公文写作专题培训

发布时间:2020-06-12 14:38

榴莲视频app污下载为进一步提高公文质量,规范公司公文格式,确保公文的严肃性以及公文格式的规范整洁,6月11日,公司召开公文写作专题培训,印发了云南建投集团《贯彻党政机关公文处理工作条例实施办法(试行)通知》和《十四冶公文各要素用字规范》。


4C8D9A53BB54A6234577A7E625AB6697


公司纪委书记易蓉出席会议并作动员讲话,她从自身经历、公文写作和宣传报道等方面为与会人员阐述了公文写作的重要意义,同时介绍了公文的定义、古人如何撰写公文以及日常公文的运用,她强调公文写作要言之有物,晓之以理,在写作中一定要注意保证材料准确性、结构逻辑性、表述简明和格式规范性。


IMG_0740


榴莲视频app污下载此次培训,邀请了云南大学马克思主义学院的张巨成教授开展专题讲座,张教授从公司公文写作需求着手,引导大家树立公文写作规范理念,采取理论与实例相结合的方式,对公文写作的主要特点、基本要求和注意事项进行讲解,对不同形式的公文进行区分及,通过具体实例列举了公文写作中常见错误,纠正了一些不规范的公文格式和行文规范。


培训会上培训人员认真听讲,互动热烈,课堂气氛活跃,大家都表示受益匪浅。通过培训,大家都意识到只有注重基础,积累材料,多思、多学、多写、多改才能掌握公文的写作技巧,不断提升公文写作水平。(杨益旗)